尺寸比肩途昂,全系搭2.0T+7DSG,上汽大眾首款中型MPV全揭秘

車威

?近日,有國內媒體披露出了一組上汽大眾全新中型MPV的諜照。無獨有偶,通過車尾的Viloran標識,車威新媒體也在工信部的網站上挖出了相關的車型注冊信息,按照網頁顯示,大眾在不久前剛剛注冊了“巍昂”的商標,這或將成為這款MPV量產后的正式中文車名。

盡管從今年國內1-8月MPV銷量來看,排名前25的車型總銷量超過70萬輛,市場的體量不容小覷。但仔細分析不難發現,這個細分市場內“兩極分化”的依然明顯,真正支撐銷量數字的還是像寶駿730、五菱宏光這類面向中低端商務用戶的車型。延伸到中高端市場,除了“常青樹”別克GL8,似乎比較有存在感的就只剩下廣本奧德賽了。其余的一些中國品牌車型盡管售價親民,配置水平和品質感也令人驚艷,但無論是消費者口碑、品牌美譽度還是體現在最終的銷量數字,仍無法同GL8所代表的合資品牌車型抗衡。

作為銷量最大的合資品牌之一,上汽大眾多年在MPV市場的布局只有定位緊湊型的途安L一款車型。那么,即將于年內推出的大眾Viloran到底有著怎樣的硬核實力呢?在下文中,我們將為您帶來詳盡的前瞻。

(上圖為海外網友假象圖)

出自MQB平臺,車身尺寸有優勢

盡管目前沒有具體的尺寸披露,但有消息稱,這款在大眾內部代號B-MPV的車型未來將在寧波工廠與大眾途昂共線生產。不難猜測,這款車或將和途昂有著相仿的體量,要知道前者是一款軸距接近3米、車長超過5米的中大型SUV。加上MQB模塊化平臺超強的延展性,因此Viloran在車身尺寸方面應該不會留給主要競爭對手余地。

外觀設計方面,由于整個MQB模塊平臺中唯一固定的車身尺寸是前輪軸心至發動機擋火墻的距離。因此Viloran相比于其他同級別車型擁有更為修長的發動機蓋,整體的車身比例和線條也更為轎車化。

內飾與途昂有很高相似度,座椅布局成最大懸念

設計層面,Viloran應該會延續大眾最新一代車型的設計風格,根據部分國內諜照,中網大量鍍鉻元素的使用和貫穿式尾燈是這一車型的重要特征。值得一提的是,從一張車尾的照片可以清晰的分辨出,這臺車將使用側拉式后門,這也堪稱中大型MPV的必備修養之一。

相比于外觀,內飾的設計沒有太多驚喜,從諜照來看,中控整體設計與途昂有著很高的相似度,液晶儀表、分區空調等配置在該級別上出現也并不稀奇。

從照片來看,該車依然采用了比較老舊的車機,不知道在實際投產時,是否可以升級為和新帕薩特一樣的型號??梢灶A見,類似ACC自適應巡航、自動泊車、并線輔助在內的駕駛輔助系統和單拿音響、座椅加熱通風這樣的舒適配置在中高配車型上也不會缺席?,F在唯一可以引人遐想的是未來Viloran的座椅布局形式,如果該車可以提供和主要競爭對手相似的2+2+3 座椅布局,并且兩個中央座椅可進行多重調節,那么Viloran的綜合競爭力無疑會大大增加。

搭載2.0T+7DSG,或將提供四驅版本

雖然截止本文發稿,車威新媒體尚未找到任何關于這款車動力配置方面的信息,但一張諜照的尾標380TSI透露了未來Viloran的動力配置,依舊搭載代號為EA888的2.0T發動機,與之匹配7擋雙離合變速箱,該發動機最大功率220馬力,峰值扭矩350牛.米,除此以外,可以預測未來低功率調校的330TSI車型也會成為Viloran的動力選擇。另外,與途昂共線生產也意味著這款未來可能會推出四驅車型,如果做實,絕對是占據了當下國產MPV車型中的市場空白。事實上,即使放眼進口車型,也只有豐田塞納或是更加昂貴的大眾汽車邁特威提供四驅車型的選擇。

無論是品牌影響力還是MQB模塊化平臺下車型的綜合品質,上汽大眾Viloran一旦推出,絕對有著和GL8、奧德賽等車型正面硬剛的實力,而真正可以絕對其市場表現的因素,恐怕就是最終的定價了。有消息稱,Viloran有很大幾率將于年底的廣州車展亮相并公布售價,讓我們一起期待吧!

分享到

評論
評論
0 / 500 字
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
日日干夜夜超级