C-ncap最新碰撞成績出爐,7臺車里竟然出現一臺兩星車

智選車

null


近日,2019年第三批C-NCAP碰撞測試成績出爐,一共有7款車型參選,它們分別是大眾朗逸、豐田亞洲龍、榮威MARVEL X、比亞迪Pro EV、現代勝達、江淮iEV7S以及奇瑞瑞虎8!6款車型均獲得5星評級。其中測試內容為:AEB試驗、行人保護試驗、三項實車碰撞試驗以及鞭打試驗;以下是所有測試車型的得分成績。


null



2019年第三批C-NCAP測試解讀


①· 從本次測試結果來看,除了江淮iEV7S獲得2星評級外,其余車型均是5星的成績。


②· 這次C-NCAP測試中,有3款新能源車型參選,7款車中表現最出色的是榮威MARVEL X后驅版。


③· 本次C-NCAP測試成績整體低于2019年第二批的測試成績,綜合得分率90%以上的車型僅有一款,為榮威MARVEL X后驅版。


大眾朗逸

● 測試車型:上海大眾新朗逸1.5L自動舒適版

● 廠商指導價:13.99萬元

● C-NCAP測試星級:★★★★★

● 綜合得分率:89.20%

null


null


大眾新朗逸在這次C-NCAP測試中獲得五星評級,其綜合得分率達89.2%,其中乘員保護方面得分為63.896分,得分率為91.28%;行人保護方面得分11.539分,得分率為76.93%;主動安全方面得分13.786分,得分率91.91%。


從正面碰撞的測試來看,朗逸的前保險杠與發動機艙蓋損壞,但是并未影響到車廂,A柱也沒有變形。前軸車輪也未后移,并且車內的安全氣囊都正常彈出。


作為一款專為中國市場打造的緊湊級家用轎車,大眾朗逸自2008年上市以來,憑借出眾均衡的產品實力一直在銷量榜上名列前茅。今年1-8月,大眾朗逸的累計銷量為319308輛,月均銷量近4萬臺!


豐田亞洲龍

● 測試車型:一汽豐田亞洲龍2.5L Touring 尊貴版

● 廠商指導價:24.48萬元

● C-NCAP測試星級:★★★★★

● 綜合得分率:87.8%

null


null


一汽豐田亞洲龍2.5L汽油動力版的成績也可圈可點,其綜合評分87.8%,獲得了5星評價。其中乘員保護方面得分為64.922分,得分率為92.75%;行人保護方面得分10.844分,得分率為72.29%;主動安全方面得分12.063分,得分率80.42%。


從正面碰撞結果來看,雖然亞洲龍的車頭結構出現了較為明顯的潰縮,但是A柱并未出現變形,前后車輪未出現較大的位移。另外,車內的安全氣囊都正常彈出。


豐田亞洲龍擁有2.5L雙擎、2.5L燃油版和2.0L燃油版動力可選。憑借豐富的基礎安全配置、4年免費基礎保養、寬裕的車內空間、大氣運動的造型以及豐田的用戶口碑,豐田亞洲龍吸引了大批消費者的關注。前不久,亞洲龍的2.0L車型正式上市,售價區間為19.98萬-23.98萬元。今年3-8月,豐田亞洲龍的累計銷量為33079輛。相信2.0L車型的加入,會進一步提升亞洲龍的市場銷量表現。


榮威MARVEL X

● 測試車型:榮威MARVEL X后驅版

● 廠商指導價:26.88萬元

● C-NCAP測試星級:★★★★★

● 綜合得分率:91.6%

null


null


榮威MARVEL X后驅版憑借91.6%的綜合評分,獲得了五星成績,同時它也是這批測試車型中成績最好的車。其乘員保護方面得分為65.531分,得分率為93.62%;行人保護方面得分11.072分,得分率為73.81%;主動安全方面得分15分,得分率100%。


從碰撞圖片來看,MARVEL X在正面碰撞后,僅有車頭一小部分出現了潰縮。不過由于SUV重心較高,所以車身出現向前傾斜;但是前軸車輪并未后移,車內前氣囊正常啟動。另外MARVEL X在行人安全保護方面得到滿分,也拉高了總體分數。


榮威MARVEL X是上汽榮威歷時四年打造出來的一款純電動中型SUV。作為榮威的旗艦產品,MARVEL X擁有豐富的科技配置,包括AR增強現實技術、斑馬智行系統、無線智能給電系統、人工智能代主泊車等。


比亞迪秦Pro EV

● 測試車型:比亞迪秦Pro EV智聯領耀型(停產在售)

● 廠商指導價:18.99萬元

● C-NCAP測試星級:★★★★★

● 綜合得分率:84.5%

null


null


比亞迪秦Pro EV智聯領耀型在此次測試中也獲得了五星成績,綜合得分達到84.5%。具體得分中,乘員保護方面得分為59.888分,得分率為85.55%;行人保護方面得分10.861分,得分率為72.41%;主動安全方面得分13.71分,得分率91.4%。


從碰撞圖片來看,秦Pro EV的車頭出現一定程度的潰縮,并且前軸車輪也出現了位移。但是A柱并沒有出現明顯的潰縮,車內的安全氣囊也都正常啟動。


比亞迪秦Pro EV的高配車型最高續航可達520公里。配置方面,秦Pro EV采用了可旋轉的12.8英寸液晶中控屏,內部集成了比亞迪最新的DiLink系統,同時其支持整車OTA升級功能。像是導航、空調、娛樂系統、主動安全系統、車輛設置等都能通過這塊屏幕進行控制。


江淮iEV7S

● 測試車型:江淮iEV7S 豪華智尊型(停產在售)

● 廠商指導價:10.95萬元

● C-NCAP測試星級:★★

● 綜合得分率:52.9%

null


null


江淮iEV7S豪華智尊型在此次測試中,僅獲得兩星評級,綜合得分率52.9%。其中在乘員保護方面得分為42.277分,得分率為60.40%;行人保護方面得分10.61分,得分率為70.73%;主動安全方面得分0,得分率0%。


從碰撞的圖片來看,iEV7S在碰撞時車輛后輪離地、前軸車輪輕微后移、A柱并未出現較大位移、氣囊可及時彈出,但是該車的氣囊數少,乘員保護得分較低。同時主動安全部分未得分,因此極大的影響了綜合成績,最終僅獲得兩星評級。


現代勝達

● 測試車型:現代勝達380TGDI GLS 2WD 8AT豪華版

● 廠商指導價:22.58萬元

● C-NCAP測試星級:★★★★★

● 綜合得分率:89.6%

null


null


現代勝達在這次測試中綜合得分為89.6%。其中乘員保護方面得分65.102分,得分率為93.00%;行人保護方面得分10.170分,得分率為67.8%;主動安全方面得分14.343分,得分率95.62%。憑借著較高的乘員保護得分和主動安全得分,現代勝達獲得5星評價。


從測試結果來看,勝達在正面碰撞后,雖然發動機蓋彎曲,車頭出現一定程度的潰縮,但是輪胎未出現偏移,并且A柱并未出現較大變形,安全氣囊也都正常工作。


現代勝達是一款適合家用的6座中型SUV,其搭載了眾多科技配置,包含生物認證指紋解鎖/啟動車輛、智能網聯技術、后排乘客提醒功能等。寬裕的車內空間、豐富的配置以及魁梧的造型,都是現代勝達的主力賣點。


奇瑞瑞虎8

● 測試車型:奇瑞瑞虎8 290TGDI自動豪華版

● 廠商指導價:13.49萬元

● 綜合得分率:84.8%

● C-NCAP測試星級:★★★★★

null


null


奇瑞瑞虎8在本次測試中綜合得分率為84.8%,同樣獲得了5星成績,乘員保護方面得分60.159分,得分率為85.94%;行人保護方面得分10.635分,得分率為70.90%;主動安全方面得分14.024分,得分率93.49%。


從碰撞圖片中看,奇瑞瑞虎8車頭呈現下壓狀態,雖然后輪未離開地面,但是車后重心明顯上移動,車身重心轉移較大。不過好在A柱沒有出現變形,安全氣囊也正常工作。


今年5月底,新款奇瑞瑞虎8上市,它配備了1.5T和1.6T發動機。它的外觀進行了小幅調整,內飾則經過了全新設計。瑞虎8在自主中型SUV市場一直有著相對不錯的表現,今年1-8月奇瑞瑞虎8的累計銷量為63853輛。


附上2019年第二批C-NCAP測試結果

null



null


這次C-NCAP碰撞測試一共有7款車型參與,包含了轎車、SUV以及純電動車型,其中3款車型為自愿申請參加測試。從測試的成績來看,6款車型獲得了5星成績,一款車型僅獲得2星成績。小智在此建議各位消費者,在購車前多參考一些車輛的碰撞成績,盡量不要選擇碰撞成績較低的車型。


分享到

相關車系

榮威MARVEL X

官方指導價:30

暫未拆解

評論
評論
0 / 500 字
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
日日干夜夜超级