實拍凱迪拉克CT5 BBA強有力競爭對手即將降臨

夏星

  【車訊網 報道】即將在2019年10月份上市的凱迪拉克CT5,日前進行了公開展示。該車在精致方面,下了許多工夫。再加上強勁動力、縱置后驅、均勻配重,使它以不俗的實力,向奔馳C、寶馬3、奧迪A4L,發起挑戰。

  轎車方面,凱迪拉克目前的在售車型主要有3款——中大型車CT6和XTS,中型車ATS-L。將要上市的CT5定位于豪華中型轎車。由此來看,它似乎是XTS與ATS-L的共同接班者。

凱迪拉克在售轎車
車型 級別 動力 指導價
CT6 中大型車

2.0T+10AT(后驅)

3.0T+10AT(四驅)

37.97-52.77萬元

69.9萬元

XTS 中大型車 2.0T+6AT(前驅) 29.99-35.29萬元
ATS-L 中型車 2.0T+8AT(后驅) 27.38-42.88萬元
制表: 車訊網

  CT5的競爭對手,設定為奔馳C級、寶馬3系和奧迪A4L。由于尚未上市,價格未知,但根據各方面情況判斷,CT5的入門價很可能在29-31萬元之間。

凱迪拉克CT5的競爭對手是奔馳、寶馬3、奧迪A4L
車型 指導價 動力 軸距
凱迪拉克CT5 未知

2.0T+10AT(后驅)

2947毫米
寶馬

31.39萬元起

34.69萬元起

2.0T+8AT(后驅)

2.0T+8AT(四驅)

2810-2961毫米

奔馳C

30.78萬元起

31.08萬元起

45.08萬元起

1.6T+9AT(后驅)

1.5T混動+9AT(后驅)

2.0T+9AT(后驅)

2840/2920毫米

奧迪A4L

28.68萬元起

28.68萬元起

36.28萬元起

1.4T+7速雙離合(前驅)

2.0T+7速雙離合(前驅)

2.0T+7速雙離合(四驅)

2908毫米
制表: 車訊網

  接下來,以圖片為主的形式,陪著您賞析一下這款即將上市的新車。

  外觀——溜背造型、富于動感。

  上汽通用始終傳承一個很有趣的做法,每當新車出現,就會把設計人員請來,為大家介紹一下他們的思路。我本人對此很喜歡。與公關人員的外交辭令相比,技術人員的話語往往很接地氣。

  這次也不例外。設計人員首先為我們展示了當時的設計手稿。

  從一大堆設計圖可以看出,他們賦予CT5的定位,是強烈的運動感。

  那種略帶夸張的神情,早在15年前,我第一次試駕凱迪拉克CTS時,就深深印在腦海中。眼前這輛新車雖然有所收斂,但前燈與溜背造型,依舊顯示出它不甘寂寞的一面。

  這種變化是好是壞,只能取決于每個人不同的審美。從理智角度,新車的設計,似乎能被更多人接受,而不再是一小群。

  新車的長、寬、高分別為4924×1883×1453毫米,軸距2947毫米。

  車身側面的精彩之處,在于線條。近乎筆直的腰線,從前燈直抵尾燈。與之形成對比的是,車頂自B柱以后的下滑,勾勒出一副近乎跑車的神態。

  車身飾條在C柱的造型,不僅很有特點,而且顯得很考究。

  昔日的1字形尾燈,被折線形尾燈所取代。短促的后備廂恐怕會讓人誤以為這是一款掀背式轎車。當然,它的空間并沒受到影響,這一點后面會有介紹。再有,雙排氣管看上去很漂亮。

  以個人觀點,我認為車尾的設計更值得稱道。車頂下滑到后備廂處,與車尾和諧地融為一體??瓷先ジ纱?、利索。

  后備廂倉門上面的凸起,為整車的運動效果,增分不少。

  其它細節方面:該車配備雙天窗,即前排與后排,各有一個天窗。

  該車裝備的是米其林輪胎,花紋規格為競馳4。這是一款追求操控性能的轎車胎,彎道表現及濕地表現均很棒。據介紹,CT5將分別裝備245/45 R18和245/40 ZR19兩種尺寸的輪胎。后者為高速胎,速度級別高達300千米/小時。

  車燈——依舊很有個性。

  15年前,進入我國的第一款凱迪拉克轎車CTS,車燈造型猶如刀劈斧砍,極富個性。15年后的這款CT5,在車燈方面依舊很有個性。

  它的前燈分為上下兩段,與眾不同。大老遠一眼望過去,就知道是輛凱迪拉克。

  尾燈采用折線形,內有兩根LED燈帶。

  雙外觀設計——風尚版與運動版。

  最近,凱迪拉克數款車都推出了雙外觀設計,一個叫風尚版,一個運動版。

  所謂雙外觀,差異其實不算很大,最容易識別的地方,是中網造型的不同。

  除了中網,CT5還把方向盤處理成2種,運動版方向盤更為厚實一些,換擋撥片改用金屬材質。

  座椅也有差異。風尚版是單色真皮,運動版是雙色真皮。

  內飾——精致、穩重、大氣。

  通用旗下的車,最近幾年一直很流行環形內飾。CT5對此進行了一定程度的修改,只有俯瞰,才能看出還是環形。

  正面看過去,腦海中立刻浮現出兩個形容詞:穩重、大氣。

  待坐進車內,又浮現出第3個形容詞:精致。

  比如,內飾主要由4種材質構成,上深、中淺(木紋飾板)、下更淺。

  車門內飾板,與車內前部完全一致。

  至于通用旗下數款車都具備的軟包+法式雙縫線,自然不會缺席。

  在美系車中,凱迪拉克一向以美式豪華著稱。以我個人理解,這種豪華一是大、二要夠氣派、三是必須有足夠的科技內涵與科技感。

  就拿科技內涵來說,各種駕駛輔助,不僅版本越來越高,操作設計也很人性化。不用看說明書,根據圖標,一下子就能上手。

  儀表盤為機械式指針儀表與液晶屏組合的模式。其中,液晶屏分為4.2英寸與8英寸兩種。

  中控液晶屏的高度與位置,是考慮了駕駛者視線而確定的,便于觀察。

  它的下面,是音響與空調的機械操作鍵。同時提供觸摸屏與實體鍵,無疑是很人性化的舉動。

  再往下,是5個與安全有關的操作鍵,以及手機無線充電位。

  前排中間,左側是電子擋把與中控屏操作鍵,右側是帶有蓋板的杯座。

  小小的擋把,居然由真皮、亮條、烤漆等3種材質構成。

  擋把后面,是中控屏操作鍵及快捷鍵。與手指頭在屏幕上劃動相比,這種操作鍵其實更便捷。

  最后面,是真皮包裹的中央扶手。

  中央扶手下面,是儲物盒,內置電源,及手機專用放置位。

  空間——后門開啟的幅度真大。

  前排寬1420毫米,椅面距車頂1010毫米,椅面進深480毫米。駕駛席高低可調,調節范圍約80毫米。

  后排寬1415毫米,椅面距車頂890毫米,椅面進深495毫米。

  中央扶手為多功能設計,前端是杯座,后部是儲物盒。

  后排出風口與電源,自然不會缺少。但后排沒有獨立空調,略感意外。

  空間方面的最大亮點在于,它的后門開度非常大,車門與車身近乎垂直,達到1070毫米,也就是說,進出車廂非常便利。

  雖然是一款豪華中型轎車,實用性也并沒有縮水——它的后排座椅背可以分段折疊。

  折疊之后,后排最大進深1940毫米。此舉對于家庭來說,甚為重要。

  剛才說到,這款車的車頂造型是溜背式,但后備廂倉門的設計,與三廂轎車無異。

  空間方面,后備廂進深980毫米,最小寬度950毫米,最小高度490毫米。后備箱地板下為工具格與儲物格,無備胎。

  細節方面,倉門支桿及運動行程都進行了包裹。事實上,10多年前的中型轎車,多數都是如此。但近些年來,有些車開始簡配,凡是大家不注意的地方,越來越簡化。

  動力——比功率高達0.082千瓦/千克。

  與后備廂倉蓋相同,機倉蓋也絲毫沒有馬虎,雙液壓桿、隔音棉,一個都不缺。

  該車搭載2.0T四缸發動機,滿足國六排放標準,最大功率172千瓦,最大扭矩350牛·米,匹配10速手自一體變速器。

  后輪驅動,恐怕是該車又一個賣點。相對于前驅車來說,后驅車的駕駛樂趣,無法替代。另據介紹,該車前后軸配置為50:50,再加上它的比功率高達0.082千瓦/千克,想必在操控方面,會有很大亮點。

  在美系車中,凱迪拉克始終以精致、豪華見長。在我國市場上,它的地位比不上奔馳、寶馬與奧迪,但它的技術含量與售價,有口皆碑。與15年前的CTS相比,CT5明顯成熟,更加精致,更加豪華。與奔馳C、寶馬3、奧迪A4L分庭抗禮的功底,已經具備。


  延伸閱讀:《感受凱迪拉克XT6》

責任編輯:夏星

分享到

相關車系

凱迪拉克CT5

官方指導價:暫無

暫未拆解

評論
評論
0 / 500 字
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
日日干夜夜超级